Na indústria de alimentos, a embalagem é fundamental para manter a qualidade dos produtos.
Na hora que bate aquela fome, você consegue resistir a um pão de queijo quentinho com uma xícara de café, chocolate quente ou com um suco gelado? Difícil encontrar quem não goste dessas combinações! E a prova é que o consumo de pão de queijo vem crescendo cada vez mais no mercado brasileiro. Com isso, as empresas estão buscando automatizar o processo de empacotamento do produto. Continue a leitura e saiba mais sobre o assunto!
A importância da embalagem
A embalagem tem importância fundamental para a durabilidade de produtos, principalmente dos perecíveis, como é o caso dos alimentos. Por isso, ela precisa ser eficiente para conservar o alimento, protegendo-o de contaminações por microrganismos, insetos e outras influências externas. Ou seja, uma boa embalagem tem como principal objetivo garantir um alimento seguro para o consumo.
Ela ainda tem a função de informar a data de validade do produto, os ingredientes de que ele é feito, modo de uso/preparo/consumo e outras informações técnicas exigidas pelos órgãos reguladores. E a embalagem também precisa ser bonita e atraente, para chamar a atenção dos consumidores em meio à concorrência.
Eficiência no processo de embalagem
Na indústria alimentícia, é imprescindível contar com equipamentos eficientes, por isso a automatização se faz cada vez mais necessária para que as empresas mantenham sua capacidade produtiva e a competitividade em um mercado extremamente concorrido.
No processo de embalagem, a automação assegura maior produtividade e elimina perdas, além de diminuir custos com mão de obra. Mas, no caso da produção de pão de queijo, qual é o tipo de equipamento mais indicado?
A Perfil Maq é especializada em sistemas de empacotamento e enfardamento, oferecendo soluções para todo o processo de empacotamento de produtos alimentícios, que inclui a dosagem correta das quantidades e a selagem das embalagens. No caso específico do pão de queijo, que é um produto não homogêneo, a indicação é utilizar o Dosador de Cabeçotes Múltiplos, aumenta significativamente a precisão da pesagem em comparação a outros modelos de dosadores. Este equipamento, que também pode ser usado para dosar produtos não-alimentícios, é indicado para dosar vegetais, frutos do mar, cereais, nozes, batata palha, ração animal e outros materiais não homogêneos.
Características técnicas do Dosador de Cabeçotes Múltiplos:
- Possui sistema de controle modular, que aumenta a precisão da pesagem;
- Tem um sistema de pesagem por célula de carga, atendendo aos diversos requisitos do sistema de dosagem;
- Grau de proteção IP65 à prova d’água, que facilita o processo de limpeza;
- As peças que ficam em contato com os alimentos são de fácil desmontagem e limpeza;
- Os índices de produtividade podem ser verificados on-line no equipamento ou baixado no PC;
- Sistema multi-idiomas.
Aumento na oferta de produtos congelados
A praticidade nas tarefas do dia a dia tem se tornado cada vez mais indispensável e nada mais prático para a rotina diária do que produtos alimentícios congelados. Hoje, basta entrar em qualquer supermercado para constatar o quanto aumentou a oferta de produtos congelados in natura (não processado, sem conservantes ou outras adições).
São cortes de carne, massas dos mais variados tipos, vegetais e legumes, entre outros produtos que facilitam o dia a dia das pessoas, principalmente de quem tem pouco tempo para cozinhar. Muitos vegetais e legumes são vendidos congelados e embalados a vácuo. Com este sistema de embalagem, os alimentos se mantém saborosos por muito mais tempo.
Sem dúvidas, a praticidade é uma das principais vantagens do consumo de alimentos congelados, mas, além disso, eles também são saudáveis. Portanto, a tendência é que a oferta deste tipo de alimento continue crescendo.
A Perfil Maq fabrica empacotadoras e dosadores para diversos tipos de produtos. Uma medida que é capaz de baixar os custos de produção.
Como já vimos, o uso de sistemas automatizados é essencial para o processo produtivo das indústrias, pois eles otimizam todas as etapas, evitando desperdícios, reduzindo a necessidade de mão de obra, baixando custos, aumentando a produtividade e assegurando o padrão de qualidade.
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