Seladora a vácuo para café: conheça todas as suas vantagens!

A seladora a vácuo industrial aumenta em até 5 vezes a vida útil dos produtos. Leia o post e saiba mais sobre os benefícios deste método de selar a embalagem!


O empacotamento de produtos a vácuo é hoje uma das técnicas mais eficientes para conservar a integridade de produtos in natura. Com ele é possível aumentar a vida útil dos alimentos em até 5 vezes e conservando praticamente 100% de suas propriedades nutricionais.

Para se ter uma ideia a Associação Brasileira da Indústria do Café (Abic) prevê que em 2021 o consumo doméstico de café será de 25,6 milhões de sacas, sendo 80% de café torrado e moído, 19% de grão torrado e 1,1% em cápsulas.

E garantir a qualidade do café, assegurando suas características de aroma e sabor, a embalagem a vácuo é uma grande aliada. 

Continue a leitura e conheça todas as vantagens de utilizar uma seladora com esta tecnologia na sua empresa de alimentos!


Seladora a vácuo industrial: quais são as suas vantagens?

O uso de uma seladora a vácuo traz muitos benefícios para os negócios e pode ser usada por empresas de qualquer porte, tanto em grandes indústrias de produtos alimentícios quanto em pequenos negócios, tais como restaurantes, que buscam otimizar a produtividade e reduzir custos. Ou seja, embalagens a vácuo tem ampla utilização e não servem apenas para produtos vendidos em supermercados.

O equipamento é indicado para selar produtos contidos nas embalagens a vácuo, uma técnica através da qual todo o ar que está dentro delas é retirado, uma vez que a falta de oxigênio impede a proliferação de microrganismos que poderiam deteriorar o alimento. A selagem a vácuo é ideal para embalar café, pois mantém o frescor e o aroma inconfundível do produto.

 

Desse modo, o método de embalagem e selagem de produtos a vácuo é um grande aliado das indústrias alimentícias, pois ele assegura a conservação dos alimentos, evita desperdícios e aumenta a rentabilidade dos negócios.

 

Confira uma lista de benefícios que você pode ter ao utilizar uma seladora a vácuo:

 

  • mantém alimentos frescos, aumentando sua vida útil em até 5 vezes; 
  • conserva quase 100% dos nutrientes contidos nos alimentos e preserva suas características de cor, odor e textura;  
  • preserva o peso dos alimentos, já que eles não sofrem a perda de líquidos através da evaporação; 
  • possibilita armazenar maiores quantidades de produtos alimentícios, evitando perdas; 
  • otimiza o processo de embalagem dos produtos, aumentando a produtividade; 
  • tem o melhor custo-benefício do mercado.

Que tipo de alimento pode ser embalado a vácuo?

Além do café, há uma infinidade de gêneros alimentícios que podem ser empacotados a vácuo:

 

  • carnes, frango, peixes e pescados;
  • frios;
  • salgados;
  • pizzas;
  • espetinhos;
  • charque;
  • linguiças;
  • legumes;
  • cereais;
  • molhos;
  • massas;
  • palmito;
  • cogumelos;
  • alimentos congelados como feijão, dobradinha e outros pratos prontos para o consumo;
  • sucos;
  • massa de tapioca;
  • farinhas;
  • grãos e outros.

 

No caso das verduras e de alguns legumes, raízes e tubérculos, além de retirar o oxigênio, o sistema de embalagem e selagem a vácuo também faz a injeção de gases que evitam que eles sejam esmagados.

 

Seladoras a vácuo: conheça as soluções desenvolvidas pela Perfil Maq

O foco da Perfil Maq é desenvolver e fabricar soluções para automatizar os processos produtivos, possibilitando a redução de custos e a otimização dos resultados, pois as máquinas e equipamentos diminuem a necessidade de contratação de mão de obra, evitam desperdícios, falhas e retrabalhos e garantem a qualidade final do serviço realizado. 

Veja a seguir as características das seladoras a vácuo fabricadas pela Perfil Maq:

Seladora a Vácuo Industrial SAV 1000

Alia alta produtividade e a menor taxa de vazamentos de vácuo disponível mercado, oferecendo um excelente custo-benefício. Possui um sistema com 5 câmaras individuais, possibilitando total controle sobre todo o processo.

Seladora a Vácuo Industrial SVM 500

Projetada para atender às necessidades de pequenos volumes produtivos e apresenta o melhor custo-benefício do mercado. Com um sistema de caixilhos para 4 pacotes, o equipamento possibilita o atendimento da demanda com muita eficiência.

Seladora a Vácuo Industrial SV 200

Foi desenvolvida para atender a demanda de empacotamento a vácuo de diversos produtos, dentre eles: Café, Tapioca, Erva-Mate, entre outros. O equipamento é uma mescla de empacotamento de bobina com uma seladora à vácuo, com isso podendo atender tanto o empacotamento a vácuo como o empacotamento tradicional em pacotes de fundo chato e pacotes almofada.

Com ela, é possível executar um processo completo de embalagem: formar o pacote, fracionar o produto e fazer o vácuo. Ele é programável para realizar a dosagem de 3 diferentes quantidades de produtos – 1kg, 500g e 250g. 

 

As seladoras a vácuo Perfil Maq são fabricadas em aço inox e atendem aos mais rigorosos requisitos de higiene e durabilidade. Elas também respeitam todas as normas de segurança e são fáceis de operar.

 

Se você deseja melhorar o processo de embalagem da sua empresa de alimentos, não deixe de conhecer as soluções da Perfil Maq! Aproveite que está aqui e solicite um orçamento sem compromisso!