O empacotamento é uma das etapas mais importantes da finalização de um produto. Saiba como aprimorar o de sua indústria agora mesmo!
Um desafio para quem trabalha no ramo industrial alimentício é manter a qualidade do processo de empacotamento. Seja ele manual ou automatizado, a exigência pela qualidade é grande e a mesma, sem desmerecer nenhum processo.
No entanto, para atingir a excelência existem diferentes fatores que podem impactar no processo. Entre eles, podemos destacar, a velocidade de produção, padronização dos pacotes ou precisão na pesagem dos produtos. Nesse caso, a automação é uma iniciativa essencial.
Pensando nisso, preparamos um conteúdo com tudo o que você precisa saber sobre empacotamento. Entenda a importância do controle de qualidade, como funciona o empacotamento e muito mais. Boa leitura!
Como Funciona o Empacotamento?
De modo geral, o empacotamento de produtos alimentícios é uma parte crucial do processo de produção e distribuição de alimentos. Com isso, desempenha um papel fundamental na preservação da qualidade dos alimentos.
O funcionamento desse processo se dá com a seleção de materiais de embalagem. Para isso, eles devem ser seguros para o contato com alimentos, impedir a entrada de ar, luz, umidade e microrganismos.
Além disso, precisam ser resistentes e compatíveis com o tipo de alimento que estão protegendo. Entre os materiais mais utilizados estão: plásticos, papel, alumínio e materiais compostos.
O design da embalagem é importante para atrair os consumidores. Afinal, a rotulagem precisa fornecer informações essenciais, como ingredientes, informações nutricionais, data de validade, instruções de armazenamento e preparação.
Vale ressaltar também que o empacotamento de alimentos muitas vezes incorpora técnicas de conservação para prolongar a vida útil dos produtos. Isso pode incluir o uso de atmosfera modificada, vácuo, embalagens herméticas ou embalagens que protegem contra a luz.
Por fim, é importante ressaltar que o empacotamento desempenha um papel crítico na segurança alimentar, protegendo os alimentos contra contaminantes externos, como bactérias, vírus e substâncias químicas.
Desse modo, embalagens seladas e resistentes ajudam a manter a qualidade e a segurança dos alimentos.
Sistemas de Controle de Qualidade no Empacotamento
Com o constante crescimento e melhorias do mercado, um controle de qualidade eficiente se faz muito importante, para evitar desperdícios e garantir uma boa finalização dos produtos.
Assim, na indústria alimentícia a necessidade de ter um padrão de qualidade se intensifica ainda mais, pois envolve questões de higiene e saúde. Para você entender melhor sobre o que é importante observar na qualidade de uma embalagem, confira os principais pontos a serem observados:
- Avaliação visual;
- Gramatura do material da embalagem;
- Espessura do pacote;
- Material utilizado na embalagem;
- Selagem e soldagem;
- Padronização de todas as embalagens;
- Resistência do pacote.
Para desenvolver um empacotamento com eficiência, a melhor alternativa é possuir um ou mais profissionais capazes de avaliar a qualidade da embalagem. Além disso, é necessário ter em mente que não serão conferidas todas as embalagens, e sim um certo número por lote.
Normas Regulamentadoras para Sistemas de Dosagem do Inmetro
Segundo o Inmetro, os produtos pré-medidos representam pelo menos 85% dos alimentos comercializados no Brasil atualmente. Para garantir a qualidade e a exatidão na pesagem, o Inmetro estabelece algumas portarias, que a regulamentam.
A primeira que podemos destacar é a nº 248, que estabelece os requisitos a serem cumpridos pelos pré-medidos e também a metodologia que irá determinar o conteúdo real do produto.
Em complemento, a norma nº 157 determina que a embalagem deve indicar a quantidade presente no conteúdo do produto de maneira legível e contrastante com a cor de fundo. Além disso, a quantidade de produto encontrada no pacote deve ser equivalente ao que indica a embalagem.
Benefícios do Empacotamento Eficiente
Agora que você já sabe um pouco mais sobre o empacotamento, que tal conhecer sobre seus benefícios?
Antes de tudo, é necessário ter em mente que sistemas de empacotamento manuais fazem parte do passado ou então de indústrias que optam por atender uma demanda muito baixa.
Com os avanços da tecnologia e aumento das exigências do consumidor, hoje a “luz no fim do túnel” se concentra na automação desse processo.
Com esse evento tecnológico, pode-se dizer que o principal benefício é a melhoria dos resultados. Mas, como eles surgem? Bem, com a automação é possível obter:
- Fusão de tarefas;
- Eliminação de processos desnecessários;
- Autonomia produtiva;
- Melhoria na tomada de decisões;
- Otimização das intervenções humanas;
- Agilidade no processo;
- Padronização de pacotes;
- Aumento de produtividade, entre outros.
Diante dessas oportunidades tecnológicas, fica muito mais fácil expandir a produção e fazer com que a mesma atinja mais qualidade, credibilidade e confiabilidade.
Deste modo, é possível afirmar que uma empresa que busca atualização constante e melhoria de processos consegue se destacar muito mais no mercado.
Empacotamento a vácuo
Se é inovação e destaque que você busca para a sua indústria, a embalagem a vácuo é uma ótima resposta. Ela garante uma conservação mais eficiente e duradoura do alimento, prolongando a vida do mesmo na gôndola. Isso acontece porque o embalamento a vácuo extrai de seu pacote os gases que aceleram a sua decomposição.
E ainda, nesse processo, não é só em tempo de conservação do produto que você ganha. A cor, textura, aroma e frescor do alimento são mantidos praticamente intactos.
Portanto, investindo em embalagens a vácuo é possível entregar mais qualidade ao cliente final, aumentando a credibilidade de seu produto e consequentemente expandindo suas vendas.
Como Melhorar o Empacotamento na Indústria Alimentícia?
Em resumo, manter a melhoria contínua no empacotamento de produtos é um objetivo crucial para garantir eficiência operacional, qualidade do produto e satisfação do cliente.
Para isso, é fundamental desenvolver uma avaliação regular do desempenho da produção. Em paralelo, é importante criar indicadores-chave de desempenho (KPIs) para medir a eficácia do processo de empacotamento.
Além disso, realize avaliações regulares para identificar áreas de oportunidade e monitorar o progresso ao longo do tempo. Outra iniciativa importante é incentivar a participação dos colaboradores que estão diretamente envolvidos no processo de empacotamento.
Isso porque eles muitas vezes têm insights valiosos sobre possíveis melhorias. Estabeleça canais de comunicação abertos para receber feedback e sugestões. Por fim, invista em treinamentos contínuos para todos os profissionais envolvidos.
Isso pode incluir treinamentos em novas tecnologias, procedimentos aprimorados e práticas sustentáveis. Esse cuidado é fundamental para manter todos atualizados quanto a tecnologias e funcionalidades do mercado e de equipamentos.
Por fim, introduza tecnologias avançadas, como automação e sistemas de rastreamento, para otimizar o processo de empacotamento. Isso pode melhorar a precisão, reduzir o tempo de ciclo e minimizar erros.
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Para auxiliar na rotina de trabalho das indústrias, os equipamentos da empresa variam entre:
- Empacotadoras automáticas verticais;
- Empacotadoras automáticas horizontais;
- Seladoras a vácuo;
- Dosadores;
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