começar um negócio

Para atuar na indústria alimentícia é preciso investir na aquisição de máquinas e equipamentos. Veja a seguir 3 excelentes opções de máquinas empacotadoras para começar um negócio!Embalagens de qualidade são fundamentais para conservar os produtos, especialmente na indústria alimentícia. Só uma embalagem bem feita pode garantir uma proteção adequada dos alimentos, mantendo suas características físicas – cor, aroma e textura – e nutricionais.

Além disso, uma embalagem bonita torna o produto mais atraente aos olhos do público consumidor e, num mercado concorrido como o de alimentos, isso pode fazer toda a diferença. 

Ou seja, a embalagem também ajuda a tornar o seu produto mais conhecido e serve como uma estratégia de marketing, pois ajuda a fixar a sua marca na lembrança dos clientes.

Mas, para ter boas embalagens é necessário investir na aquisição de máquinas e equipamentos que otimizem o processo, assegurando um empacotamento eficiente, com redução de desperdícios e aumento da produtividade.

Se você pretende começar um negócio na indústria de alimentos, continue a leitura e confira 3 opções de equipamentos para empacotar produtos alimentícios!

Indústria alimentícia: 3 modelos de máquinas para empacotar e começar um negócio

Antes de começar um negócio com foco na venda de produtos alimentícios, é preciso estruturar todos os detalhes envolvidos na linha de produção. Uma das etapas básicas do processo produtivo é o empacotamento.

O mercado disponibiliza diversos tipos de máquinas de embalagem que otimizam esse processo e, para escolher o modelo mais adequado ao seu negócio, é preciso considerar o tipo de produtos que será embalado.

No ramo de alimentos, há produtos a granel, grãos, farináceos, não-perecíveis, congelados etc. Assim, existem embalagens adequadas para cada tipo de alimento. Elas podem ser de plástico comum, de papel, a vácuo e outros.

É importante destacar que os alimentos, industrializados ou não, podem ser empacotados de diferentes formas. A seguir, vamos falar sobre 3 opções de equipamentos para embalar. Veja qual deles é mais adequado às suas necessidades!

Máquinas empacotadoras

Equipamentos como as máquinas empacotadoras agilizam o processo de embalagem, são mais higiênicas e resultam em pacotes com mais qualidade, ou seja, são muito mais eficientes do que os processos realizados de forma manual.

As máquinas empacotadoras realizam todo o processo, desde a produção da própria embalagem, a datação do envase e da validade até a selagem dos pacotes.

A Perfil Maq possui diversos modelos de empacotadoras verticais e horizontais para atender às diferentes necessidades dos seus clientes. Entre as empacotadoras desenvolvidas e fabricadas pela Perfil Maq está a Minipack, um modelo compacto ideal para empresas com menor volume de produção.

Máquinas seladoras

Se você optar por adquirir embalagens já prontas, é possível fazer a sua selagem de maneira automática. O uso de uma máquina seladora também é um modo eficiente de aumentar a agilidade no processo de empacotamento, sem contar com a perfeição e uniformidade dos pacotes.

Para escolher a melhor máquina seladora para a sua empresa, é preciso considerar o seu tipo de produto, pois existem seladoras para pacotes comuns, pacotes com fecho fácil e até embalagens tipo bisnagas.

A Perfil Maq possui uma linha de seladoras à vácuo, especiais para produtos alimentícios em que a vida útil precisa ser maior. Confira os modelos clicando aqui.

Máquinas dosadoras

A Perfil Maq possui uma linha bastante diversificada de dosadores, desde os volumétricos, por célula de carga, até os que funcionam com servo motor.

Confira os modelos:

Dosador de gaveta

Recomendado para produtos que não apresentam variação de volume, como feijão, arroz, milho de pipoca e similares.

Dosador multi cabeçote

É utilizado para fracionar produtos com geometria não uniforme como, por exemplo, ração PET, salgadinhos, pão de queijo, aipim e carne em pedaços congelados.

Dosador de esteira

Este equipamento pode ser utilizado para dosar diversos tipos de produtos (uniformes ou não), recomendado principalmente para a linha de produtos em pó, como a farinha e erva-mate.

Dosador de rosca

Realiza a dosagem de produtos sólidos finos e granulares, como farinha, açúcar, chocolate em pó e outros.

Dosador volumétrico

O dosador volumétrico é indicado para dosar produtos como açúcar (cristal e refinado) aveia, arroz, feijão, trigo para kibe, alpiste, painço, areia para gato e outros.

 

Se você está em dúvida sobre qual equipamento melhor se adapta às necessidades de sua empresa de alimentos, entre em contato com a nossa equipe técnica. Ela pode te auxiliar na escolha da melhor alternativa e esclarecer tudo que você precisa saber sobre os diferentes modelos de empacotadoras. Ou aproveite que está aqui e solicite um orçamento sem compromisso!

Lembre-se de que, atualmente, a automatização dos processos é uma exigência para que o seu negócio seja bem sucedido e se mantenha competitivo em um mercado que é cada vez mais concorrido.