seladora à vácuo

Confira o conteúdo a seguir e conheça os benefícios de usar uma seladora a vácuo para otimizar a produção industrial!

A embalagem é um item fundamental para conservar a integridade dos alimentos, protegendo-os contra as influências externas. Contribuindo com a embalagem, a seladora a vácuo é o que existe de mais moderno para promover maior conservação dos produtos no setor de alimentos.

A partir do seu uso, é possível garantir diferentes benefícios aos produtos, melhorando a higiene, facilitando o transporte, evitando vazamentos e muito mais.

Pensando nisso, preparamos um conteúdo completo sobre seladora a vácuo. Confira como é seu funcionamento, como escolher a melhor para o seu negócio, as principais vantagens de seu uso e muito mais. Boa leitura!

Como Funciona A Seladora A Vácuo?

De modo geral, a seladora a vácuo retira quase 100% do ar que está dentro da embalagem. Essa técnica evita que microorganismos se reproduzam e causem a deterioração do produto, além de trazer outras vantagens para a produção industrial, especialmente na indústria alimentícia.

Sendo assim, o processo começa com a preparação dos alimentos ou itens na seladora. Após o fechamento do pacote inicia-se o processo de vácuo, removendo todo o ar através da válvula de vácuo.

Posteriormente, é realizada uma vedação, impedindo que o ar entre novamente. Portanto, um passo a passo seguro e ágil, garantindo maior eficiência operacional, segurança e qualidade ao produto.

Como Escolher Uma Seladora A Vácuo?

Na hora de escolher o equipamento ideal para a sua empresa, é preciso considerar, antes de qualquer coisa, o volume de produção. Além disso, é preciso avaliar também o tipo de seladora que vai atender as necessidades da empresa, principalmente com relação ao tipo de produto que se deseja fazer o vácuo.

Para isso, é necessário entender a sua produção, determinando quais itens serão utilizados na seladora. Assim será possível encontrar a seladora com o tamanho e funcionalidades mais adequadas. Analisar a facilidade de uso também é importante para garantir um bom fluxo de produção, aliado ao custo operacional.

5 Vantagens De Usar Uma Seladora A Vácuo

O uso de uma seladora a vácuo resulta em inúmeros benefícios. Entre os principais podemos destacar a redução de custos e aumento da produtividade. Isso porque, o processo de embalagem automático é mais inteligente, padroniza e torna a selagem mais ágil, evita desperdícios, erros, falhas e retrabalho. 

Vale destacar que a seladora automática pode operar 24 horas por dia, diferente das máquinas manuais, que dependem das escalas de trabalho dos colaboradores. Confira outras vantagens a seguir:

1 – Aumenta a vida útil do alimento em até 10 vezes

Na embalagem a vácuo é possível retirar 99.8% do oxigênio presente no seu interior e sem ar os microorganismos não conseguem se reproduzir. Assim, um alimento embalado a vácuo pode ter a sua validade aumentada em até 10 vezes! 

2 – Assegura a higiene

Quando um alimento é embalado a vácuo, não é preciso se preocupar com problemas relacionados a vazamento de resíduos. Isso é bastante comum no caso das farinhas ou até mesmo de ervas, que quando não possuem boa selagem ocorrem os “vazamentos” e acabam deixando as prateleiras sujas, além de, ainda, causar uma experiência ruim ao seu cliente. Com a embalagem a vácuo esse problema não existe e a higiene é 100% garantida. 

3 – Mantém o odor natural do produto

Como a embalagem a vácuo isola completamente o produto, mantendo todo o seu odor. A selagem do café a vácuo é um perfeito exemplo disso. 

4 – Mantém o peso do produto

Na embalagem a vácuo, o produto fica sem contato algum com o meio externo. Sendo assim, ele não perde sua cor e também não desidrata, mantendo o seu peso original. 

5 – Facilita o transporte

Quando um produto passa pela selagem a vácuo, ele fica mais compacto. Desse modo, ocupa menos espaço e pode ter um transporte em maiores quantidades. Assim é possível criar melhores possibilidades de logística e agilidade ao negócio.

Conheça As Soluções Da Perfil Maq

Agora que você já sabe tudo sobre a seladora a vácuo, conheça algumas soluções de equipamentos da Perfil Maq. Nosso foco está no desenvolvimento e fabricação de equipamentos para otimizar a produtividade no setor industrial, principalmente no segmento alimentício de produtos que não são perecíveis – como pós, grãos, sementes, farináceos, granulados, entre outros.

Seladora a Vácuo Manual SVM 500

Com um sistema de caixilhos para 4 pacotes, a seladora a vácuo industrial Seladora a Vácuo Manual SVM 500 foi pensada com o objetivo de atender as necessidades de empresas com um volume de produção menor. 

Neste sistema, o empacotamento acontece de forma manual e posteriormente o pacote vai para a Seladora a Vácuo – que faz o selamento e o vácuo do pacote. O equipamento alia alta tecnologia com um excelente custo-benefício. 

Seladora a Vácuo Contínua SVC 500

A Seladora a Vácuo Contínua da categoria SVC 500 foi desenvolvida buscando atender as necessidades de médias e grandes empresas no segmento de empacotamento a vácuo. O equipamento possui diversos sistemas de controle e monitoramento, os quais podem ter ajustes de acordo com o tamanho e a geometria dos pacotes. 

A seladora possui um controle de vácuo ajustável, com isso é possível configurar o nível de vácuo nos pacotes. Além disso, pode fazer de 5 a 7 pacotes de vácuo por ciclo, dependendo do tamanho das embalagens.

Seladora a Vácuo Industrial SAV 1000

A Seladora a Vácuo Industrial SAV 1000 oferece o que há de melhor em tecnologia e também em termos de custo-benefício, pois ela une alta produtividade com o menor índice de vazamentos de vácuo do mercado. Com um sistema de 5 câmaras individuais, assegura o máximo em precisão e agilidade – podendo fazer em média de 12 a 15 pacotes por minuto.

Sistema indicado para empresas que possuem necessidade de produtividade mais elevada. 

Empacotadora a Vácuo Linepack SV 200

A empacotadora Linepack SV 200 foi desenvolvida para embalar a vácuo uma série de produtos, como café e erva-mate, entre muitos outros, aliando o empacotamento de bobina com uma seladora à vácuo.

Desse modo, ela permite tanto o empacotamento a vácuo quanto o empacotamento tradicional em embalagens de fundo chato e do tipo almofada. No modo vácuo, este equipamento pode fazer entre 12 e 15 pacotes por minuto.

Conclusão

Agora que você já conhece as seladoras e empacotadoras a vácuo da Perfil Maq, aproveite para conhecer os outros equipamentos ou solicitar um orçamento. A Perfil Maq possui uma equipe de profissionais capacitados para orientar você quanto à melhor solução para atender as necessidades da sua empresa!

Para acompanhar outros conteúdos, acesse o Blog da Perfil Maq e confira mais informações sobre equipamentos e indústria alimentícia.